effacer-historique-google-chrome-automatiquement

Effacer historique Google chrome automatiquement

Hormis le fait de désactiver ou d’activer l’historique; il est désormais possible de l’effacer automatiquement ; ceci grâce à la nouvelle fonctionnalité de Google. En effectuant cette suppression des données, l’on peut continuer à profiter des autres services personnalisés ainsi que des recommandations, tout en préservant sa vie privée. Elle est configurée pour s’effectuer automatiquement tous les 3 ou 18 mois. Cette nouvelle option à savoir effacer l’historique google chrome automatiquement est en voie de croissance, et peut être ou pas, déjà disponible sur votre compte.

Définition de l’historique

Lorsque l’on parle de l’ historique, il s’agit en fait de toutes les pages Web qui ont été consultées dans chrome. Par ailleurs, cette historique ne conserve pas les pages ayant été consultées en mode navigation privée ou celles qui ont déjà été supprimées. La page historique Google chrome affiche toutes les informations et les pages ayant été consultées sur les appareils synchronisés.

Il est important de notifier que toutes les activités effectuées sur les appareils sont gardées de manière permanente par Google. Ceci est d’autant plus vrai pour tous les utilisateurs qui utilisent Google Assistant sur leur téléphone. Alors, afin d’éviter que les personnes mal-intentionnées ou de mauvaise foi ne saisissent vos informations personnelles, Google a mis en place la suppression automatique de l’historique.

Programmation de la suppression automatique de l’historique google

Cette programmation consiste à préserver les informations personnelles de l’utilisateur. Qu’il s’agisse des données d’activités ou encore l’historique de localisation, la suppression est programmée automatiquement pour se faire après chaque 3 mois ou 18 mois. Lors de la première utilisation de cette fonctionnalité, une confirmation est demandée, mais par la suite, tout se déroule sans que l’utilisateur ait à effectuer une quelconque manœuvre. Les personnes qui souhaitent après le premier essai ne plus utiliser cette option peuvent toujours la désactiver et continuer à effacer manuellement l’historique de navigation de Google.

Par rapport à la procédure de suppression automatique des données proprement dite :

1 ) il faut après s’être rendu sur « mon activité »

2) sélectionner « gérer l’historique »

3) appuyer sur le bouton : « choisir de supprimer automatiquement »

Normalement, ce bouton apparaît lorsque l’option existe déjà sur votre compte. Passé cette première étape, vous devez alors selon votre choix opter pour 3 mois ou 18 mois, tout dépend en fait de vos besoins .

4) Il ne vous reste plus qu’à valider et elle se fera en fonction du cas choisi.

Afin d’effacer plus facilement et de manière automatique l’historique des données dans chrome, Google a mis en place cette option. Dans les jours à venir, grâce à ces fonctionnalités, de nombreuses données personnelles pourront être supprimées, ceci de manière automatique. Étant donné qu’il s’agit d’une nouvelle option, il est possible qu’elle ne soit pas encore effective sur certains comptes Google.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *